МАСКОМ-Техлайн стал технологическим партнером Positive Technologies в рамках MSSP-программы

МАСКОМ-Техлайн стал технологическим партнером Positive Technologies в рамках MSSP-программы

«МАСКОМ-Техлайн» стал первым в Дальневосточном федеральном округе участником MSSP-программы Positive Technologies.

«МАСКОМ-Техлайн» (холдинг «МАСКОМ Восток») стал участником MSSP-программы [1] Positive Technologies по направлению MaxPatrol SIEM . Теперь «МАСКОМ-Техлайн» будет предоставлять услуги по выявлению инцидентов ИБ на базе SIEM-системы Positive Technologies.

«МАСКОМ-Техлайн» стал первым в Дальневосточном федеральном округе участником MSSP-программы Positive Technologies — разработчика инновационных средств защиты и лидера в области противодействия актуальным киберугрозам — по направлению SIEM. Сервис по выявлению инцидентов ИБ с помощью MaxPatrol SIEM также оказывают компании CyberART и Solar Security .

«МАСКОМ-Техлайн» предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу ИБ и предотвращению инцидентов на базе собственного центра мониторинга MSOC, в том числе обеспечивает подключение к ГосСОПКА. Сотрудничество с Positive Technologies позволит MSOC расширить перечень сервисов в области оперативного выявления компьютерных инцидентов. «МАСКОМ-Техлайн» отмечает рост востребованности услуг с применением решений Positive Technologies, в том числе у тех компаний, которым необходимо подключаться к системе ГосСОПКА. Применение иных продуктов из экосистемы Positive Technologies, таких как PT Industrial Security Incident Manager , PT Application Firewall , подключенных к MaxPatrol SIEM, позволит наиболее эффективно и своевременно обнаруживать возможные атаки на инфраструктуру организаций. Услуги на базе MaxPatrol SIEM востребованы в Дальневосточном федеральном округе среди компаний из отраслей здравоохранения, органов местного самоуправления и промышленных предприятий региона.

Выбирая сервис на базе MaxPatrol SIEM, бизнес получит следующие преимущества:

· качественное решение задач мониторинга безопасности инфраструктуры на базе лидирующего отечественного решения;

· полную видимость сети: MaxPatrol SIEM собирает данные с более 300 источников, в том числе популярных систем российских вендоров;

· ежемесячно пополняемые пакеты экспертизы из базы знаний MaxPatrol SIEM [2];

· регулярно расширяющиеся функциональные возможности MaxPatrol SIEM.

«Сотрудничество с "МАСКОМ-Техлайн" — еще один шаг в продолжении развития бизнеса Positive Technologies на Дальнем Востоке. Многие компании региона созрели для выстраивания эффективного процесса выявления событий ИБ — объединение наших усилий с "МАСКОМ-Техлайн" предоставит таким организациям качественный продукт и необходимую экспертизу», – комментирует Антон Александров, руководитель направления развития бизнеса Positive Technologies.

«Positive Technologies предъявляет высокие требования к MSSP-партнерам, поэтому заключенное соглашение подтверждает квалификацию технических специалистов и экспертизу нашей компании в целом. Благодаря MSSP-сотрудничеству мы можем предложить заказчикам полный комплекс услуг по выявлению инцидентов информационной безопасности на базе решения MaxPatrol SIEM. Особенно приятно стать первой региональной компанией на Дальнем Востоке, получившей статус MSSP-партнера», — говорит Алексей Кравченко, генеральный директор «МАСКОМ-Техлайн».

[1] MSSP-программа (Managed Security Service Provider) позволяет партнерам, сертифицированным по определенному направлению, оказывать услуги по обеспечению информационной безопасности для своих клиентов на базе технологий Positive Technologies. Участники программы — сервис-провайдеры, оказывающие услуги ИБ по аутсорсинговой модели, — смогут приобрести специальные лицензии на продукты MaxPatrol SIEM , PT Industrial Security Incident Manager , PT Network Attack Discovery и линейку PT Application Security — PT Application Firewall и PT Application Inspector , предназначенные для оказания услуг конечным пользователям.

[2[ В MaxPatrol SIEM доступно 22 пакета экспертизы, которые содержат 416 правил обнаружения атак. Наборы этих правил формируют эксперты Positive Technologies (R&D и PT Expert Security Center), которые непрерывно анализируют актуальные угрозы, исследуют полный цикл атак и разрабатывают способы их обнаружения. Эти наборы объединяются в пакеты и передаются в базу знаний Positive Technologies Knowledge Base (PT KB), которая входит в состав MaxPatrol SIEM. Далее пользователь может в интерфейсе PT KB выбрать интересующие его пакеты и применить их в рамках своей инсталляции продукта.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.