ЕС заинтересовался тем, как Instagram обрабатывает данные детей

ЕС заинтересовался тем, как Instagram обрабатывает данные детей

Instagram предлагает детям перейти на бизнес-аккаунты, требующие отображения адреса электронной почты или номера телефона.

image

Комиссар ведомства по защите данных (Data Protection Commissioner) Ирландии инициировал расследование того, как платформа Instagram обрабатывает и защищает персональные данные несовершеннолетних пользователей. Об этом сообщает ВВС.

Регулирующий орган Ирландии изучает, есть ли у Facebook правовая основа для обработки конфиденциальных данных детей и использует ли она необходимые средства защиты и ограничения на платформе. Также проводится проверка, соблюдает ли компания Facebook требования GDPR в отношении профиля и настроек учетной записи Instagram.

Расследование было начато после сообщений о том, что социальная сеть Instagram предлагает перейти на использованием бизнес-аккаунтов детям в возрасте от 13 лет, потенциально подвергая их риску раскрытия информации об адресе электронной почты и номере телефона.

По словам специалиста Дэвида Стирса (David Stiers), Instagram предлагает «миллионам» несовершеннолетних пользователей переключить свои личные учетные записи на бизнес-аккаунты в обмен на отслеживание аналитики. Однако подобные аккаунты требуют публично отображать адрес электронной почты и/или номер телефона в приложении. Кроме того, если пользователь посещает web-страницы, будучи авторизованным в Instagram, злоумышленники могут похитить информацию из HTML-кода.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.