Сноуден застрял в России надолго

Сноуден застрял в России надолго

Смена президента в США никак не повлияет на положение Сноудена.

image

Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену придется остаться в России еще на неопределенно долгий срок. Об этом информагентству «Интерфакс» сообщил осведомленный источник.

Даже смена руководства в США не повлияет на судьбу Сноудена, сообщил источник. Более того, если президентом станет член Демократической партии, ничего хорошего ему ждать не придется. Ведь в то время, когда Сноуден передал секретные данные ЦРУ и АНБ в руки журналистов и был вынужден бежать, президентом США был демократ Барак Обама, а вице-президентом – Джо Байден. Если на президентских выборах в нынешнем году победит Байден, вряд ли он изменит свое отношение к Сноудену.

В то же время нынешний президент США Дональд Трамп, «судя по всему, решил не углубляться в эту тему». Как пояснил источник, глава государства дал понять, что не намерен принимать радикальных решений в отношении Сноудена, в том числе прекращать уголовное преследование или выдавать указ о его помиловании.

«Скорее всего, его советники решили, что тема Сноудена безвыигрышная. Любой шаг президента Трампа может оказаться ошибочным», - сообщил источник. В связи с этим Трамп, похоже, решил сохранять статус-кво.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.