Убытки от BEC-атак достигают $26 млрд в год

Убытки от BEC-атак достигают $26 млрд в год

Мошенничество с применением социальной инженерии быстро распространяется по всему миру.

image

Злоумышленники, осуществляющие BEC-атаки, проводят операции по крайней мере в 39 различных странах и несут ответственность за ежегодные убытки в размере $26 млрд.

ИБ-специалисты из отдела киберразведки компании Agari проанализировали более 9 тыс. случаев BEC-атак (business email compromise – компрометация деловой почты) по всему миру и сообщили , что их число резко возросло за последний год, а мошенничество с применением социальной инженерии вышло далеко за пределы Нигерии.

Подобные атаки обходятся компаниям в $26 млрд ежегодно. Как обнаружили исследователи, ущерб от BEC-атак в настоящее время составляет 40% потерь от киберпреступлений во всем мире. Банковский перевод, осуществляемый в рамках BEC-атаки, в среднем составляет около $80 тыс.

Наиболее важным аспектом любой BEC-атаки является роль «денежного мула». Эти люди выполняют определенную работу для мошенников, открывая банковские счета и осуществляя денежные переводы. Эксперты выявили «денежных мулов» в 39 странах, однако большинство из них расположены в США (80%) и находятся неподалеку от самих мошенников.

BEC-атаки (business email compromise – компрометация деловой почты) — мошеннические операции, в рамках которых преступники пытаются путем обмана убедить одного или нескольких сотрудников целевых организаций перевести деньги на банковские счета, контролируемые злоумышленниками. Данный тип атак довольно успешен, поскольку мошенники выбирают людей, которым доверяют сотрудники, например, надежный деловой партнер или генеральный директор компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.