Правозащитники предложили запретить в РФ деструктивные компьютерные игры

Правозащитники предложили запретить в РФ деструктивные компьютерные игры

Владельцы интернет-компаний запрещают своим детям играть в компьютерные игры, но зарабатывают на чужих детях.

image

В России нужно ввести ограничения по распространению компьютерных игр и запретить «деструктивные» игры. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.

Ванеев подчеркнул, что сами владельцы интернет-компаний запрещают своим детям играть в компьютерные игры и даже ограничивают общение в социальных сетях, но, к сожалению, зарабатывают на чужих детях.

«Проблема общества в том, что это наши дети стреляют в нас же иной раз. Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр», - сообщил председатель.

Как отметил Валеев, некоторые игры являются источником негативной информации и пагубно влияют на психику человека. Наибольшую опасность для детей представляют так называемые «стрелялки», ведь именно они могут «сделать из детей маньяков».

Недавно в СМИ появились сообщения о 18-летнем подростке из Нижегородской области, расстрелявшем из ружья трех человек в понедельник, 12 сентября. Есть данные, что парень увлекался компьютерными играми.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.