С 20 октября HackerU проводит интенсив-практикум «Старт в кибербезопасности: Level 0»

С 20 октября HackerU проводит интенсив-практикум «Старт в кибербезопасности: Level 0»

Онлайн-курс по этичному хакингу будет полезен новичкам в профессии и желающим развиваться в сфере безопасности ИТ-специалистам.

image

За четыре дня участники получат практические навыки анализа уязвимостей и защиты от кибератак, а также смогут реально оценить свои силы и перспективы в новой профессии. Для этого потребуются только базовые познания в области настройки ПК, установки программ и особенностей работы сети, а также владение английским языком на достаточном для понимания интерфейса несложных программ уровне.

Занятия интенсив-практикума проведет Ильдар Садыков, руководитель отдела информационной безопасности Федерального бюро МСЭ Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Ключевые компетенции эксперта: защита информации, обеспечение безопасности корпоративной и сетевой инфраструктуры, экспертиза уязвимостей сетевого оборудования.

На четырех онлайн-занятиях студенты изучат важные для начинающих специалистов темы:

- Установку и настройку Linux на виртуальных машинах;

- Настройку сети в Linux;

- Настройку ЛВС и особенности ее работы;

- Взаимодействие между виртуальной и физической машиной;

- Осуществление сетевых атак и защиту от них;

- Эксплуатацию уязвимостей ОС и защиту от них;

- Анализ безопасности ОС.

Курс «Старт в кибербезопасности: Level 0» создан экспертами Израильской Высшей школы Информационной Безопасности с учетом постоянного роста потребности отрасли в профессиональных кадрах. Основная его задача — профориентация, а стратегия обучения — практика без «воды» и размытой теории. При таком подходе 16 учебных часов позволят понять, как действуют хакеры при кибератаках и разобраться с базовыми принципами построения защиты от них. Виртуальные «живые» классы вместо пассивного прослушивания лекций и участия в вебинарах сохранят все плюсы очного обучения даже в онлайн-формате. После каждого практического занятия студенты получат домашнее задание с обязательной обратной связью от преподавателя.

Школа HackerU пользуется авторитетом во всем мире, а с недавних пор некоторые ее учебные курсы стали доступны и в России. Разработчики практикума позиционируют его, как стартовую часть рассчитанной на 11 месяцев программы «Специалист по кибербезопасности».

Если вы решили переквалифицироваться и получить востребованную профессию, вводные занятия дадут хороший шанс погрузиться в мир этичного хакинга и принять взвешенное решение. Посмотреть программу и записаться на интенсив-практикум можно на сайте .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.