У Microsoft ушло 10 дней на удаление исходного кода Windows XP с сайта Github

У Microsoft ушло 10 дней на удаление исходного кода Windows XP с сайта Github

Компании удалось быстро заблокировать файл на MEGA, но он по-прежнему распространяется через The Pirate Bay.  

image

В прошлом месяце к большой радости энтузиастов утек в Сеть исходный код Windows XP, и сразу же возник вопрос, сколько времени потребуется Microsoft, чтобы изъять его из открытого доступа. К примеру, на удаление одного общественного репозитория у компании ушло 10 дней. Примечательно, что репозиторий находился на сайте Github, принадлежащем самой Microsoft.

Когда Microsoft заявила о расследовании утечки исходного кода Windows XP, многие предположили, что компания быстро изымет исходный код из открытого доступа. Сколько в точности ей потребовалось на изъятие файла из файлообменника MEGA, неизвестно, но он был изъят очень быстро. С торрент-сайтами все оказалось сложнее. Хотя некоторые из них все-таки отвечают на запросы по изъятию файлов, такие ресурсы как The Pirate Bay индексируют абсолютно все. Утекший код до сих пор распространяется через сайт, и даже такая авторитетная компания, как Microsoft, ничего не может с этим сделать.

Тем не менее, как оказалось при проверке значения хеш-функции в поиске Google и просмотре архива уведомлений DMCA, размещенного в Lumen Database, Microsoft предприняла мало или практически никаких усилий для удаления ссылок на исходный код из поиска Google или Twitter. На удаление кода из репозитория Github у Microsoft ушло 10 дней.

«Я работаю в Microsoft Security Incident Response. Рассматриваемый код взят из утечки исходного кода Windows XP. Контент GitHub извлекается напрямую из торрента (который также был удален)», – гласит направленное администрации Github уведомление DMCA от 8 октября нынешнего года.

DMCA (Digital Millennium Copyright Act – Закон об авторском праве в цифровую эпоху) – закон, дополняющий законодательство США в области авторского права директивами, учитывающими современные технические достижения в области копирования и распространения информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.