Американский спецназ готовят к кибервойне с Россией и Китаем

Американский спецназ готовят к кибервойне с Россией и Китаем

В нынешнем виде спецназ не отражает потребности современного общества.

image
На протяжении почти двадцати лет силы специального назначения США занимались борьбой с терроризмом и повстанческими выступлениями, но теперь они должны переосмыслить способы реагирования на меняющиеся угрозы XXI века, включая потенциальный конфликт с другими великими державами — с четкой ориентацией на Россию или Китай.

Как сообщает независимое интернет-издание «Милитари Таймс» (The MilitaryTimes), ранее в этом месяце на ежегодной конференции Национальной оборонно-промышленной ассоциации по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности (SO/LIC) представители высшего руководства, командования и военных теоретиков Сил специального назначения США решали актуальные задачи, стоящие перед меняющимся миром.

Стандартные учения отрядов специального назначения, к примеру, недавние Fiction Urchin, вряд ли станут неактуальными в ближайшем будущем. Однако функционал спецназа, скорее всего, расширят, оснастив его беспилотными аппаратами и хакерами. Специалист добавил, что подразделения следует обучать с учетом изменяющейся ситуации на планете, где ведутся кибервойны, а также информационные и экономические противостояния.

Командование специальных операций ВС США (SOCOM), пишет Питер Сучиу, должно продолжить внедрение новых технологий, чтобы в случае военного конфликта не пришлось использовать непроверенную тактику и методы. К таким технологиям он отнес машинное обучение и искусственный интеллект.

- В нынешнем виде спецназ не отражает потребности современного общества. Этот факт должен заставить нас всех задуматься. Есть барьеры, которые оставляют необходимые нам таланты за пределами формирований, - заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны по по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности Эзра Коэн.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.