Хакеры могли получить доступ к системам поддержки выборов в США

Хакеры могли получить доступ к системам поддержки выборов в США

Речь идет о некоей "продвинутой постоянной угрозе" со стороны неназванных лиц, которые использовали старые и новые уязвимости

Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности в США заявило о присутствии некоей злонамеренной хакерской активности. Однако возможности кибератак и причастность их к системе выборов в США специалисты агентства установить не смогли.

"CISA знает о некоторых случаях, когда в результате этой деятельности имел место неразрешенный доступ к системам поддержки выборов. Тем не менее, у CISA нет на данный момент данных о том, чтобы была скомпрометирована достоверность данных о выборах", - говорится в сообщении.

Речь идет о некоей "продвинутой постоянной угрозе" со стороны неназванных лиц, которые использовали старые и новые уязвимости в аутентификационном сервисе Windows Netlogon. Неизвестные хакеры использовали тактику комбинирования различных уязвимых точек в системе в рамках одной хакерской атаки на сеть или приложение.

CISA публикует техническую информацию для защиты от подобных хакерских атак. В сообщении подчеркивается, что анализ угрозы еще не закончен, рекомендации будут обновляться.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.