Хакеры могли получить доступ к системам поддержки выборов в США

Хакеры могли получить доступ к системам поддержки выборов в США

Речь идет о некоей "продвинутой постоянной угрозе" со стороны неназванных лиц, которые использовали старые и новые уязвимости

Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности в США заявило о присутствии некоей злонамеренной хакерской активности. Однако возможности кибератак и причастность их к системе выборов в США специалисты агентства установить не смогли.

"CISA знает о некоторых случаях, когда в результате этой деятельности имел место неразрешенный доступ к системам поддержки выборов. Тем не менее, у CISA нет на данный момент данных о том, чтобы была скомпрометирована достоверность данных о выборах", - говорится в сообщении.

Речь идет о некоей "продвинутой постоянной угрозе" со стороны неназванных лиц, которые использовали старые и новые уязвимости в аутентификационном сервисе Windows Netlogon. Неизвестные хакеры использовали тактику комбинирования различных уязвимых точек в системе в рамках одной хакерской атаки на сеть или приложение.

CISA публикует техническую информацию для защиты от подобных хакерских атак. В сообщении подчеркивается, что анализ угрозы еще не закончен, рекомендации будут обновляться.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!