СБУ инициировала блокировки российских приложений через Apple и Google

СБУ инициировала блокировки российских приложений через Apple и Google

СБУ приняла меры по выявлению и нейтрализации киберугроз государственной безопасности Украины.

image

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла меры по выявлению и нейтрализации угроз государственной безопасности Украины в кибернетической и информационной сфере.

СБУ проинформировала иностранные компании Google и Apple о распространении в их магазинах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе российских социальных сетей, разработанных юридическими лицами, в отношении которых применены специальные экономические и другие ограничительные меры.

СБУ также обратилась с просьбой к МИД Украины, чтобы ведомство «проинформировало иностранных партнеров, работающих на территории Украины, о соблюдении требований действующего законодательства».

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкционного списка в отношении 1 228 физических и 468 юридических лиц. В частности, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу интернет-пользователей к ресурсам Mail.ru и социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.