ФБР отключило 92 поддельных новостных ресурса

ФБР отключило 92 поддельных новостных ресурса

Домены использовались для распространения дезинформации в интересах правительства Ирана.

image

На этой неделе ФБР США арестовало 92 доменных имени, незаконно использовавшихся иранской организацией Корпус стражей исламской революции (КСИР) в кампаниях по распространению дезинформации.

Как сообщает Министерство юстиции США, четыре домена принадлежали легальным новостным агентствам, но в действительности контролировались КСИР и предназначались для распространения иранской пропаганды среди граждан США. Остальные 88 доменов были ориентированы на пользователей в странах Западной Европы, Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. Сайты выдавались за настоящие новостные ресурсы, но на самом деле использовались КСИР для распространения дезинформации в интересах правительства Ирана.

Все 92 домена использовались в нарушение санкций в отношении правительства Ирана и КСИР.

Расследование, инициированное на основе данных, полученных от Google, стало общей работой ФБР и коммерческих компаний, в частности Google, Facebook и Twitter.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.