InfoSec-команда компании Tesla предотвратила саботаж на одном из заводов

InfoSec-команда компании Tesla предотвратила саботаж на одном из заводов

Злоумышленник попытался замести следы, обвинив в содеянном другого сотрудника завода и уничтожив компьютер.

Руководство компании Tesla уведомило сотрудников своего завода в городе Фримонт (Калифорния, США) об увольнении работника, «умышленно саботировавшего» работу части завода в прошлом месяце. Об этом сообщают журналисты Bloomberg, ознакомившиеся с внутренним распоряжением руководства Tesla.

«Две недели назад наши IT- и InfoSec-команды обнаружили, что один из сотрудников злонамеренно саботировал работу части Фабрики. Они быстро приняли меры по предотвращению дальнейшего ущерба, и спустя несколько часов производственная линия снова заработала как положено», - сообщил в электронной рассылке вице-президент по правовым вопросам и исполняющий обязанности главного юрисконсульта Tesla Эл Прескотт (Al Prescott).

Характер инцидента Прескотт не раскрыл, однако отметил, что злоумышленник попытался замести следы, обвинив в содеянном своего коллегу и уничтожив принадлежащий компании компьютер.

На заводе Tesla в городе Фримонт, выпускающем модели автомобилей S, X, 3 и Y, работает более 10 тыс. человек. На данный момент неизвестно, была ли проблема решена силами самой компании, или ей пришлось обратиться за помощью к сторонним специалистам. Как сообщили в пресс-службе полицейского управления Фримонта, жалоб на подобный инцидент они не получали. ФБР на запрос Bloomberg не ответило.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!