Джон Дэвид Макафи арестован в Испании по запросу США

Джон Дэвид Макафи арестован в Испании по запросу США

Получая миллионы долларов дохода от продвижения криптовают, консалтинга и других источников, бизнесмен уклонялся от налогов.

image

Основатель антивирусной компании McAfee Джон Дэвид Макафи задержан 5 октября 2020 правоохранительными органами Испании. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в США. Об этом сообщается на сайте американского минюста.

Джон Макафи – шотландско-американский программист, пионер в сфере антивирусного ПО, основавший в 1987 г. компанию McAfee и покинувший ее в 1994 г.

По данным прокуратуры, с 2014 по 2018 год бизнесмен получил миллионы долларов, благодаря операциям с криптовалютой, за проведение консультаций и за платные выступления, однако не представил налоговые декларации. Ведомство отмечает, что Макафи скрывал наличие некоторых активов, часть средств поступала на счета, которые не были зарегистрированы на его имя. При этом подчеркивается, что деятельность, о которой идет речь, не касается компании McAfee.

В общей сложности господину Макафи предъявлены обвинения по десяти пунктам, максимальное суммарное наказание по которым — 30 лет лишения свободы.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.