Работодателей в Москве обяжут предоставлять персональные данные удаленных сотрудников

Работодателей в Москве обяжут предоставлять персональные данные удаленных сотрудников

За невыполнение новых требований может грозить административная ответственность в виде штрафа.

Работодатели будут обязаны предоставлять властям Москвы номера мобильных телефонов, машин и транспортных карт «Тройка» сотрудников, который перешли на удаленный режим работы. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Перечень предоставляемых данных включает «номер мобильного телефона, государственный регистрационный номер транспортного средства (при наличии), номер электронной карты «Тройка» (при наличии), номер электронной карты «Стрелка» (при наличии), номер социальной карты (при наличии), номер месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального билета, временного льготного билета (при наличии)».

Работодателей в Москве обязали каждую неделю с 12 октября отчитываться о переведенных на «удаленку» сотрудниках. Как уточняется в документе, за невыполнение требований может грозить административная ответственность в виде штрафа.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!