В российских школах появятся цифровые биографии школьников

В российских школах появятся цифровые биографии школьников

Система ЦОС сделает видимыми и измеримыми все успехи и неудачи школьника

Цифровая образовательная среда при внедрении в школы зафиксирует в цифровой биографии все успехи и неудачи школьника, покажет его успеваемость, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Система ЦОС сделает видимыми и измеримыми все успехи и неудачи школьника: прогресс будет фиксироваться в так называемой цифровой биографии, которая будет объективно показывать, в чем школьник успевает, а в чем ему нужна помощь», — рассказал Кравцов.

По словам Кравцова, ЦОС - это новая инфраструктура, которая будет включать все, что касается интернета в школе, компьютерного оснащения и программного обеспечения. "Такое техническое оснащение даст возможность детям, проживающим в сельских местностях или на отдаленных территориях, где есть объективная нехватка учителей, обучаться у лучших педагогов страны, иметь доступ к качественным проверенным образовательным ресурсам", - уточнил он.

Информацию из электронных дневников и журналов, о результатах ЕГЭ и олимпиадах, а также о записи в детсады планировали внести в единый сервис "Моя школа". Он будет включать сведения от учебных заведений и объединит сразу несколько баз данных.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!