Windows XP и Server 2003 были успешно скомпилированы из утекшего кода

Windows XP и Server 2003 были успешно скомпилированы из утекшего кода

Разработчик смог успешно скомпилировать ОС из исходного кода, опубликованного online на прошлой неделе.

image

Разработчику Windows под псевдонимом NTDEV далось успешно скомпилировать Windows XP и Windows Server 2003 из кода, утекшего в Сеть на пошлой неделе.

Напомним , недавно в одной из тем анонимного форума 4chan были опубликованы ссылки на архивы предполагаемого исходного кода Windows XP SP1, Windows Server 2003, MS-DOS, Windows CE и Windows NT. Сразу после утечки NTDEV смог скомпилировать из утекшего исходного кода Windows XP и Server 2003. В качестве подтверждения разработчик опубликовал видео на YouTube, однако они были заблокированы по требованию Microsoft как нарушающие ее авторские права.

Правда, в исходном коде Windows XP не хватало критически важных файлов, в частности Winlogon.exe, из-за чего установить операционную систему оказалось нельзя.

«Итак, как показало более подробное исследование, исходный код XP может быть не таким полным, как мы думали, поскольку в нем отсутствует критически важный файл winlogon.exe. Однако в утечке есть еще исходный код Server 2003, так что посмотрим, как далеко можно зайти», - написал разработчик в своем Twitter.

С Windows Server 2003 разработчику удалось добиться больших успехов и не только скомпилировать ОС, но и установить ее на виртуальную машину.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.