Крупнейший производитель часов Swatch стал жертвой кибератаки

Крупнейший производитель часов Swatch стал жертвой кибератаки

Специалисты обнаружили атаку на выходных и отключили системы с целью предотвратить распространение вредоносного ПО.

image

Крупнейший в мире производитель часов Swatch Group отключил свои IT-системы после выявления кибератаки. Как сообщили представители компании изданию BleepingComputer, они обнаружили кибератаку на выходных и отключили IT-системы с целью предотвратить распространение вредоносного ПО.

«Swatch Group немедленно оценила и проанализировала характер атаки, приняла соответствующие меры и внесла необходимые исправления. Ситуация вернется в норму как можно скорее», — сообщили представители компании.

Это далеко не первая кибератака, направленная против крупных кампаний в этом месяце. Например, ранее крупнейший итальянский производитель очков Luxottica и владелец бренда Ray-Ban подвергся кибератаке, которая привела к остановке производства продукции в Италии и Китае. Порталы Luxottica one.luxotrica.com и University.luxottica.com демонстрировали сообщения о техническом обслуживании сайтов.

На этой неделе одна из крупнейших в США частных компаний, Universal Health Services (UHS), предоставляющая услуги в области здравоохранения, была вынуждена отключить свои компьютерные системы вследствие кибератаки. Под управлением UHS находится более 400 медицинских учреждений в США и Великобритании, компания ежегодно предоставляет медицинские услуги порядка 3,5 млн пациентов.



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.