В Санкт-Петербурге задержаны мошенники, похищавшие деньги с банковских карт

В Санкт-Петербурге задержаны мошенники, похищавшие деньги с банковских карт

Сумма ущерба от действий злоумышленников оценивается в более 1 млн рублей.

image

Сотрудники полиции обезвредили группу телефонных мошенников, занимавшуюся кражей средств с банковских карт граждан. Сумма ущерба от действий злоумышленников оценивается в более 1 млн рублей.

Как установило предварительное следствие, участники группировки под видом сотрудников службы безопасности банков звонили потенциальным жертвам и выманивали данные банковских карт. Полученную информацию злоумышленники использовали для покупки дорогостоящей техники в интернет-магазинах, которую затем перепродавали, а полученные средства переводили на банковские счета или конвертировали в криптовалюту.

Для получения интернет-заказов участники группировки привлекали подставных лиц, которые работали всего несколько дней, чтобы не привлекать внимание сотрудников пунктов выдачи.

В результате оперативно-разыскных действий правоохранители задержали пятерых участников группировки. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Двое из них заключены под стражу, остальные находятся под домашним арестом.

В ходе обысков по месту жительства задержанных сотрудники полиции изъяли 3,5 млн рублей, возможно полученных незаконным способом, более 150 квитанций о покупке товаров в интернет-магазинах, смартфоны и пр.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.