МИД России обвинил Twitter в цензуре российских СМИ

МИД России обвинил Twitter в цензуре российских СМИ

С таким заявлением выступил МИД РФ в понедельник, 28 сентября.

image

Действия администрации социальной сети Twitter в отношении аккаунтов российских СМИ являются актом цензуры и дискриминации. С таким заявлением выступил МИД РФ в понедельник, 28 сентября.

По словам МИД, в результате этого недружественного шага пользователи, которые не были подписаны на страницу «РИА Новости», оказались лишены возможности найти её как в российском, так и в любом другом сегменте платформы.

Говоря о ситуации с принудительным снижением позиции аккаунта "РИА Новости", в Москве отметили, что "тенденциозные действия" американской IT-корпорации являются продолжением запущенной ранее в Twitter и Facebook политически мотивированной кампании по маркировке страниц российских СМИ в качестве "аффилированных с государством".

МИД призывает администрацию «Твиттер» пересмотреть политику, ограничивающую право аудитории на свободный доступ к информации, и отказаться от применения антидемократических инструментов недобросовестной конкуренции американского новостного мейнстрима с альтернативными медиаисточниками.

В ведомстве расчитывают, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку рестриктивным действиям американской ИТ-корпорации.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.