Операторы REvil внесли депозит на $1 млн на хакерском форуме

Операторы REvil внесли депозит на $1 млн на хакерском форуме

Операторы REvil ищут команды опытных хакеров для тестирования на проникновение.

Операторы вымогательского ПО REvil внесли депозит на $1 млн в биткойнах на русскоязычном хакерском форуме с целью найма опытных хакеров.

Многие операции с программами-вымогателями выполняются в рамках бизнес-модели «вымогательское ПО-как-услуга» (Ransomware-as-a -Service, RaaS), при которой разработчики отвечают за разработку программ-вымогателей и платежных сайтов, а аффилированные лица нанимаются для осуществления взлома предприятий и шифрования данных на их устройствах.

По условиям подобной договоренности разработчики вредоносного ПО получают 20-30% от общей суммы дохода, а аффилированные лица — 70-80% выкупных платежей, которые они генерируют.

В рамках этой кампании по набору персонала REvil ищет команды опытных хакеров для тестирования на проникновение или просто опытных специалистов.

«1. Команды, которые уже имеют опыт и навыки тестирования на проникновение, работают с msf/cs/koadic, nas/tape, hyper-v и аналогами перечисленных программ и устройств. 2. Люди, имеющие опыт, но не имеющие доступа к работе», — говорится в объявлении операторов REvil на хакерском форуме.

Внеся депозит на $1 млн на хакерский форум, операторы REvil решили показать потенциальным партнерам серьезность своих намерений. Данный форум позволяет участникам вносить биткойны в кошелек, размещенный на сайте. Участники могут видеть депозиты других пользователей, а вложенные биткойны могут использоваться для частной покупки и продажи незаконных услуг или данных через форум.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!