Прокурор потребовал 12 лет тюрьмы хакеру Никулину

Прокурор потребовал 12 лет тюрьмы хакеру Никулину

Ранее его признали виновным в киберпреступлениях.

Прокуратура Северного округа штата Калифорния рекомендовала федеральному суду США приговорить в 12 годам тюрьмы россиянина Евгения Никулина, которого ранее признали виновным в киберпреступлениях. Соответствующие документы поступили в электронную базу суда.

По мнению прокуратуры, российскому гражданину нужно назначить «тюремное заключение продолжительностью 145 месяцев», а также взыскать с него ущерб, который он нанес некоторым американским компаниям, говорится в ходатайстве.

Адвокаты Никулина обратились в суд с другим предложением. Защитники россиянина рекомендовали приговорить его к тому сроку, который он уже отбыл под арестом. Таким образом, его можно будет освободить после оглашения приговора и депортировать в Россию. К ходатайству юристов также прилагаются письма родных Никулина, которые сообщили, что очень ждут возвращения своего близкого человека.

Напомним, 30-летний Никулин обвиняется в взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring и хищении данных более чем 100 млн пользователей. Он был арестован в октябре 2016 года в Чехии, а после экстрадирован в США.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.