Tiktok удалил более 250 видео по запросу Российских властей

Tiktok удалил более 250 видео по запросу Российских властей

Директор  Tiktok считает российское законодательство в этом вопросе ужасным.

image
Директор TikTok по связям с правительством и государственной политике в Европе Тэо Бертрам рассказал, что с начала года и по 30 июня были удалены более 500 видео по требованию разных стран. Около половины этих запросов поступило из России, приводит американский телеканал CNBC слова топ-менеджера.

«Российский закон ужасен, но, к сожалению, мы должны выполнять требования страны, в которой работаем», — сказал Бертрам. Возможно, он имел в виду закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В 2019 году Роскомнадзор пообещал проверить приложение на соблюдение законов РФ. В ответ TikTok пообещал сотрудничать с российскими властями.

В пресс-службе TikTok в Россия заявили, что удаленный контент не имел отношения к ЛГБТ. «Информация с CNBC была неправильно интерпретирована. TikTok действительно удалил более 250 видео в России по запросу властей, но эти ролики никак не связаны с ЛГБТ», — говорится в заявлении компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.