Полицейские собаки нового поколения обучены находить электронику

Полицейские собаки нового поколения обучены находить электронику

Собаки могут находить по запаху смартфоны, карты microSD и пр., которые могут служить уликами в уголовных расследованиях.

image

Новое время диктует новые условия – правоохранительные органы США теперь обучают своих служебных собак находить не только наркотики и оружие, но и электронные устройства.

Как сообщает издание Star Tribune, полиция штата Миннесота обучила служебного лабрадора по кличке Сота находить по запаху небольшие электронные устройства, такие как смартфоны, USB-флэшки и карты microSD, которые могут служить важными уликами в уголовных расследованиях.

Двухлетняя Сота была представлена жителям штата на этой неделе Департаментом общественной безопасности Миннесоты (Department of Public Safety, DPS). Собака обучена распознавать запах химического вещества, используемого в покрытии микроэлектроники, под названием оксид трифенилфосфина (TPPO).

На данный момент Сота – единственная собака в Миннесоте, способная находить электронные устройства. Всего в полицейских управлениях по всей территории США служит порядка трех десятков подобных собак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.