Старый телевизор полтора года глушил интернет во всей деревне

Старый телевизор полтора года глушил интернет во всей деревне

Одна из семей Уэльса каждое утро включала телевизор, создававший электромагнитные помехи, и во всей деревне пропадал интернет.

image

Жители валлийской деревни Аберхосан (Великобритания) в течение полутора лет каждое утро по необъяснимой причине оставались без интернета. Долгое время инженеры оператора связи Openreach не могли понять, в чем дело, и когда полная замена интернет-кабелей не решила проблему, инициировали расследование, сообщает BBC. С помощью анализатора спектра они выяснили, что всему виной был старый телевизор, сигнал которого «глушил» широкополосную связь во всей деревне.

Одна из семей Аберхосана каждый день в 7 утра включала свой подержанный телевизор, который создавал электромагнитные помехи (так называемый одиночный импульсный шум высокого уровня или SHINE), и во всей деревне пропадал интернет. Узнав, что во всем виноват их телевизор, семья чуть «не сгорела со стыда». «Они сразу же согласились выключить его и больше никогда не использовать», - сообщил инженер Openreach Майкл Джонс (Michael Jones).

По словам инженеров, электромагнитные помехи могут создавать не только телевизоры, но и другие бытовые приборы с эклектическими компонентами, в том числе системы наружного освещения и микроволновые печи. В связи с этим специалисты рекомендуют использовать только качественную, сертифицированную бытовую технику.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.