Гендиректор Huawei назвал санкции властей США непрекращающейся агрессией

Гендиректор Huawei назвал санкции властей США непрекращающейся агрессией

По словам Гуо Пинга, давление на Huawei оказывает правительство США, которое «непрестанно нападает» на компанию.

image

Один из гендиректоров Huawei Гуо Пинг заявил, что компания намерена и впредь делать все возможное для укрепления своих цепочек поставок вопреки «сильнейшему давлению» и «нападкам» на нее, пишет ZDNet.

«В настоящее время Huawei находится в трудной ситуации. Из-за непрекращающейся агрессии мы находимся под постоянным давлением. Мы все еще оцениваем конкретные меры воздействия. В данный момент наша цель – выжить», – заявил Пинг в среду, 23 сентября, во время своего выступления на виртуальной конференции Connect 2020.

По словам Пинга, давление на Huawei оказывает правительство США, которое «непрестанно нападает» на компанию и уже трижды меняло свои законы, ставя ей палки в колеса.

В августе нынешнего года правительство США расширило санкции в отношении Huawei, лишив компанию возможности закупать чипы иностранного производства с использованием американских технологий. Кроме того, Министерство торговли США добавило 38 дочерних предприятий Huawei в список (Entity List) компаний, которым для экспорта, повторного экспорта и/или перевозки продукции требуется специальная лицензия.

«Мы надеемся, что правительство США пересмотрит свои законы и правила. Если они захотят поставлять нам товары, мы готовы их покупать. В то же время мы продолжим придерживаться нашей стратегии закупок… мы считаем, что нейтральная выгода и сотрудничество – лучшая модель для мировой промышленности», – заявил Пинг.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.