Хакеры похитили данные 540 тыс. спортивных судей и представителей спортивных лиг

Хакеры похитили данные 540 тыс. спортивных судей и представителей спортивных лиг

Поставщик ПО для спортивных лиг смог отразить атаку вымогательского ПО, но хакерам удалось похитить конфиденциальные данные.

image

Компания ArbiterSports, предоставляющая программное обеспечение для спортивных лиг, сообщила об инциденте безопасности, затронувшем порядка 540 тыс. зарегистрированных членов, в том числе спортивных судей и высокопоставленных представителей спортивных лиг и школ.

В частности, ArbiterSports является официальным поставщиком ПО для Национальной ассоциации студенческого спорта (National Collegiate Athletic Association, NCAA) – американской университетской спортивной ассоциации, в которую входят более 1,2 тыс. организаций, устраивающих спортивные соревнования в колледжах и университетах США и Канады.

Согласно уведомлению ArbiterSports, в июле нынешнего года компании удалось отразить атаку вымогательского ПО. Хотя злоумышленникам и не удалось зашифровать ее системы, они все-таки смогли похитить резервные копии файлов.

В резервных копиях содержались данные из web-приложений ArbiterGame, ArbiterOne и ArbiterWorks, используемых спортивными лигами и школами для назначения и управления расписаниями судей и официальных лиц. В результате инцидента злоумышленники похитили данные пользователей, зарегистрировавшихся в вышеупомянутых приложениях, в том числе их имена пользователя, настоящие имена, пароли, домашние и электронные адреса, даты рождения и номера социального страхования.

После того, как ArbiterSports удалось отразить атаку вымогательского ПО, злоумышленники связались с ней и потребовали выкуп за удаление похищенных ими файлов. Компания заплатила нужную сумму и получила от киберпреступников подтверждение, что данные действительно были удалены. Правда, никакой гарантии того, что злоумышленники не сохранили себе копии похищенных данных, нет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.