Со следующего месяца GitHub откажется от термина master

Со следующего месяца GitHub откажется от термина master

Начиная с октября, основные ветки кода в репозиториях будут называться не master, а main.

Начиная со следующего месяца, новые создаваемые на GitHub репозитории исходного кода будут называться не "master", как раньше, а "main". По мнению компании, данный шаг позволит избавиться от ненужных ассоциаций с рабством и внедрить более инклюзивную терминологию.

В настоящее время GitHub использует термин "master" для обозначения основной версии репозитория исходного кода. Разработчики создают копии "master" на своих компьютерах и добавляют в него собственный код, а затем объединяют изменения с репозиторием "master".

«Начиная с 1 октября 2020 года, все создаваемые вами новые репозитории вместо "master" будут использовать "main" в качестве обозначения ветки по умолчанию», - говорится в уведомлении GitHub.

Уже существующие репозитории, где веткой по умолчанию является "master", пока останутся без изменений.

«В настоящее время переименование ветки по умолчанию в существующих репозиториях весьма проблематично. Например, необходимо изменить настройки для запросов на включение и изменить политики безопасности. К концу года мы упростим для существующих репозиториев переименование их веток по умолчанию», - сообщается на странице поддержки GitHub.

В процессе переименования ветки запросы на внесение изменений и черновики релизов будут автоматически перенастроены, а политики безопасности ветки будут автоматически перенесены.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!