Apple пытается вынудить пользователей iOS 14 отказаться от сторонних браузеров по умолчанию

Apple пытается вынудить пользователей iOS 14 отказаться от сторонних браузеров по умолчанию

Компания обещала в новой версии iOS дать пользователям возможность самим выбирать браузер по умолчанию, но сдержала слово только наполовину.

image

С выходом iOS 14 у пользователей должна была появиться возможность устанавливать в качестве браузера и почтового клиента по умолчанию сторонние приложения, такие как Chrome и Outlook. Казалось бы, Apple выполнила свое обещание, однако после перезагрузки или повторного включения iPhone и iPad «забывают» выбранные пользователем настройки, и браузером и почтой по умолчанию становятся Apple Safari и Mail.

Новая версия мобильной операционной системы iOS 14 была выпущена в четверг, 17 сентября. Как обнаружили пользователи, после перезагрузки их устройств, работающих под управлением iOS 14, независимо от установленных ими настроек, браузером и почтовым клиентом по умолчанию становятся приложения от Apple. В результате приходится устанавливать настройки заново.

В чем кроется причина проблемы, неизвестно. Также неясно, была ли ошибка случайной, или Apple допустила ее намеренно для продвижения собственных продуктов.

Проблемой обеспокоены не только рядовые пользователи, но также сотрудники конкурентов «яблочной» компании.

«Что ж, хорошо. Я был так рад, что в iOS 14 можно выбрать Chrome браузером по умолчанию, однако после перезагрузки устройства забывают об этом?», - пишет инженер Google Матье Перро (Mathieu Perreault).

«Ага (только представьте наш чат сегодня утром, когда мы это поняли)», - отвечает ему разработчица Chrome Адрианна Портер Фелт (Adrienne Porter Felt).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.