Европейцы готовы стать киборгами

Европейцы готовы стать киборгами

Как показал опрос, жители западноевропейских стран готовы улучшать свои тела с помощью технологий.

image

По мнению двух третей жителей стран западной Европы, добавление в тело человека цифровых технологий поможет улучшить жизнь, в том числе, здоровье. К такому выводу пришли специалисты «Лаборатории Касперского» по результатам исследования, проведенного по их заказу компанией Opinium Research.

В ходе исследования были опрошены 14,5 тыс. жителей 16 стран, в том числе Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании. Как показал опрос, 63% из них готовы усовершенствовать свои тела с помощью технологий.

Больше всего людей, готовых стать киборгами, в Испании и Португалии – более 60%. А вот британцы, французы и швейцарцы настроены не столь решительно – 25%, 32% и 36% соответственно.

«На сегодняшний день улучшение человека является одной из самых значительных технологических тенденций. Энтузиасты улучшения уже проверяют пределы возможного, но нам нужны общепринятые стандарты, гарантирующие, что оно полностью раскрывает свой потенциал при сведенных к минимуму рисках», – цитирует Reuters европейского директора глобальных исследований и аналитики ЛК Марко Пройса (Marco Preuss).

В прошлом месяце принадлежащий Илону Маску стартап Neuralink продемонстрировал первые шаги по внедрению компьютерных чипов в мозг – явил миру свинью по кличке Гертруда, в мозг которой в течение двух месяцев был вживлен чип размером с монету.

Как показало исследование Opinium Research, большинство опрошенных хотели бы, чтобы улучшение человека любое работало только во благо человечества. Тем не менее, некоторые респонденты выразили опасения по поводу возможной эксплуатации чипов хакерами. Кроме того, по мнению большинства опрошенных, только состоятельные люди смогут получить доступ к технологиям улучшения человека.

Улучшение человека – любая попытка временно или постоянно преодолеть существующие ограничения человеческого тела естественным или искусственным путем. Предполагает использование технических средств с целью изменения характеристик и возможностей человека вне зависимости от того, укладываются ли новые возможности и характеристики в существующий диапазон возможностей человека.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.