Госдума поддержала закон о блокировании мобильной связи в тюрьмах

Госдума поддержала закон о блокировании мобильной связи в тюрьмах

Эта инициатива позволит отключать незаконно используемые абонентские номера в местах лишения свободы.

image

В Комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции заявили о необходимости принятия в первом чтении закона о введении возможности отключения сотовой связи в тюрьмах или СИЗО. Одним из создателей законопроекта является руководитель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Чиновник готовил законпроект еще с конца 2019 года: он подразумевает, что сотовые операторы должны отключить связь в тюрьмах после «письменного мотивированного обращения глав территориальных органов ФСИН». В комитете по безопасности полностью согласны с данной инициативой, отмечает Хинштейн.

Кроме того, эта инициатива позволит отключать незаконно используемые абонентские номера в местах лишения свободы. Осужденным в исправительных учреждениях, а также подозреваемым и обвиняемым в СИЗО нельзя иметь при себе средства связи. За попытку передать им средства мобильной связи будет предусмотрена административная ответственность.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Я вот не пойму, зачем запрещать? Можно было-бы поставить сотовую точку (которая подменяла-бы собой точки других операторов) на территории тюрьмы которую бы контролировали сотрудники (прослушивали и фиксировали) - тем самым исключив телефонные мошенничества и не исключая общения с близкими остальных осужденных.
Комментарии для сайта Cackle