Госдума поддержала закон о блокировании мобильной связи в тюрьмах

Госдума поддержала закон о блокировании мобильной связи в тюрьмах

Эта инициатива позволит отключать незаконно используемые абонентские номера в местах лишения свободы.

В Комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции заявили о необходимости принятия в первом чтении закона о введении возможности отключения сотовой связи в тюрьмах или СИЗО. Одним из создателей законопроекта является руководитель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Чиновник готовил законпроект еще с конца 2019 года: он подразумевает, что сотовые операторы должны отключить связь в тюрьмах после «письменного мотивированного обращения глав территориальных органов ФСИН». В комитете по безопасности полностью согласны с данной инициативой, отмечает Хинштейн.

Кроме того, эта инициатива позволит отключать незаконно используемые абонентские номера в местах лишения свободы. Осужденным в исправительных учреждениях, а также подозреваемым и обвиняемым в СИЗО нельзя иметь при себе средства связи. За попытку передать им средства мобильной связи будет предусмотрена административная ответственность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!