CША ввела санкции против двух граждан РФ за хакерство

CША ввела санкции против двух граждан РФ за хакерство

В результате кибератак общие убытки американских граждан и компаний составили $16,8 млн.

Два российских гражданина внесены в американский санкционный список, сообщили 16 сентября в американском минфине.

Сегодня в координации с Минюстом США и министерством внутренней безопасности Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух россиян за их участие в сложной фишинговой кампании в 2017-м и 2018-м годах, которая была направлена против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера услуг [в сфере] виртуальных активов", - говорится в сообщении. В результате указанных кибератак общие убытки американских граждан и компаний составили $16,8 млн.

Упомянуты москвич Дмитрий Карасавиди (1985 г.р.) и житель Воронежа Данил Потехин (1995 г.р.).

Согласно обвинительному заключению Минюста США, Данил Потехин создал множество веб-доменов, имитирующих законные виртуальные обменники (тактика, известная как спуфинг, использует доверие интернет-пользователей к известным компаниям для получения обманом их личной информации). Залогинившись на поддельном веб-сайте, люди невольно передавали свою информацию Потехину и связанным с ним лицам. Карасавиди обвиняется в том, что занимался отмыванием незаконно полученных средств с помощью своего личного счета.

Ранее За день до этого США ввели санкции против трех россиян и одного гражданина Украины в связи с делом о «вмешательстве» в американские выборы.

В список людей, которых США подозревают в причастности к киберпреступлениям попали Андреев Антон Николаевич, Асланова Дарья Дмитриевна, Лифшиц Артем Михайлович и гражданин Украины Деркач Андрей Леонидович. Все три россиянина являются жителями Санкт-Петербурга, гражданин Украины - из Киева. Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач ранее опубликовал записи разговоров, на которых слышны голоса, похожие на голоса бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.