CША ввела санкции против двух граждан РФ за хакерство

CША ввела санкции против двух граждан РФ за хакерство

В результате кибератак общие убытки американских граждан и компаний составили $16,8 млн.

image

Два российских гражданина внесены в американский санкционный список, сообщили 16 сентября в американском минфине.

Сегодня в координации с Минюстом США и министерством внутренней безопасности Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух россиян за их участие в сложной фишинговой кампании в 2017-м и 2018-м годах, которая была направлена против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера услуг [в сфере] виртуальных активов", - говорится в сообщении. В результате указанных кибератак общие убытки американских граждан и компаний составили $16,8 млн.

Упомянуты москвич Дмитрий Карасавиди (1985 г.р.) и житель Воронежа Данил Потехин (1995 г.р.).

Согласно обвинительному заключению Минюста США, Данил Потехин создал множество веб-доменов, имитирующих законные виртуальные обменники (тактика, известная как спуфинг, использует доверие интернет-пользователей к известным компаниям для получения обманом их личной информации). Залогинившись на поддельном веб-сайте, люди невольно передавали свою информацию Потехину и связанным с ним лицам. Карасавиди обвиняется в том, что занимался отмыванием незаконно полученных средств с помощью своего личного счета.

Ранее За день до этого США ввели санкции против трех россиян и одного гражданина Украины в связи с делом о «вмешательстве» в американские выборы.

В список людей, которых США подозревают в причастности к киберпреступлениям попали Андреев Антон Николаевич, Асланова Дарья Дмитриевна, Лифшиц Артем Михайлович и гражданин Украины Деркач Андрей Леонидович. Все три россиянина являются жителями Санкт-Петербурга, гражданин Украины - из Киева. Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач ранее опубликовал записи разговоров, на которых слышны голоса, похожие на голоса бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle