ФСТЭК подписал указ об использовании отечественного ПО на объектах критической инфраструктуры

ФСТЭК подписал указ об использовании отечественного ПО на объектах критической инфраструктуры

Изменения касаются уточнения условий выбора программного обеспечения и оборудования, используемого в составе значимых объектов КИИ.

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) о внесении изменений в Требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ (КИИ) подписан и опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Изменения направлены на использование в КИИ РФ преимущественно отечественного программного обеспечения и оборудования в целях обеспечения её технологической независимости и безопасности, а также создания условий для продвижения российской продукции.

Изменения касаются уточнения условий выбора программного обеспечения и оборудования, используемого в составе значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также порядка его принятия ‎к эксплуатации на таких объектах.

Приказ разработан во исполнение поручений президента по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня 2019 года.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.