В Самаре состоятся десятые международные соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF

В Самаре состоятся десятые международные соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF

Финал VolgaCTF состоится с 14 по 18 сентября.

Торжественное открытие состоится 15 сентября в 10.00. В этом году формат VolgaCTF будет смешанным: очное участие примут только команды из России. Иностранные финалисты смогут послушать выступления экспертов и сыграть в CTF онлайн. Новый формат связан с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Финал VolgaCTF состоится с 14 по 18 сентября. Оффлайн в Самаре ждут участников из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также из самого 63 региона. В финал также прошли представители Германии, Австрии, Канады, Тайваня, Италии, Туниса и Португалии.

От лица военнослужащих в соревнованиях примут участие представители научной роты №5 сухопутных войск Министерства обороны РФ.

Участников VolgaCTF по видеоконференцсвязи поприветствует Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. МИД РФ 4 года поддерживает мероприятие.

Формат соревнований — традиционный для сферы информационной безопасности – Capture the flag. Участники должны в виртуальном пространстве «похить флаг» у соперников. Команды состязаются в защите собственных ресурсов, а так же в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Условия максимально приближены к реальным.

Вторая составляющая VolgaCTF — конференция. Представители ведущих компаний отрасли, независимые иб-специалисты выступают с докладами. С каждым годом конференция становится более насыщенной по количеству и содержанию докладов. Лекции – открытые и бесплатные для участия. Их расписание можно изучить на сайте volgactf.ru . Требуется предварительная запись на доклады из-за ограниченных мест.

Организаторы VolgaCTF — институт информатики, математики и электроники Самарского университета при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области, а также группа независимых специалистов.

VolgaCTF проводится в два этапа:

— отборочный дистанционный тур для всех желающих в смешанном формате (в 2020 году приняли участие более 1250 команд, из них около 200 российских команд);

— очный тур, который проводится в Самаре 10 лет по результатам отбора для 16 лучших команд.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!