Во Владимирской области хакер похитил у компаний более 10 млн рублей

Во Владимирской области хакер похитил у компаний более 10 млн рублей

Злоумышленник получил доступ к корпоративным сетям с помощью вредоносного ПО.

image

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемого в хищении 10 млн рублей у трех организаций во Владмирской области.

По данным следствия, с сентября по ноябрь 2018 года Алексей Фещенко совместно с сообщниками (установить их не удалось) распространил в интернете вредоносное ПО. С его помощью злоумышленники получили доступ компьютерным сетям трех компаний в городе Коврове Владимирской области. Используя фиктивные платежные документы, сообщники похитили у фирм 10,8 млн рублей.

Фещенко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 272 УК РФ (пособничество в неправомерном доступе к компьютерной информации) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 273 УК РФ (пособничество в распространении и использовании вредоносных компьютерных программ).

Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд Владимирской области для рассмотрения по существу. Правоохранительные органы продолжают расследование в отношении остальных участников группировки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Уроды и ворье, а не «хакеры»
Комментарии для сайта Cackle