В РФ создана межведомственная рабочая группа по борьбе с киберпреступностью

В РФ создана межведомственная рабочая группа по борьбе с киберпреступностью

Сфера деятельности группы включает координацию работы всех правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями.

В рамках борьбы с информационными преступлениями в России создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители МИДа, МВД, ФСБ, Следственного комитета и Минюста России. Об этом рассказал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в интервью изданию «КоммерсантЪ».

«Одной из наиболее актуальных проблем, требующих активизации международного сотрудничества, является значительный рост во всем мире, включая Россию, так называемой информационной преступности - криминальных посягательств, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий. Для того чтобы эффективно противодействовать этому явлению моим приказом создана межведомственная рабочая группа, в которую, помимо прокуроров, вошли представители МИД, МВД, ФСБ, Следственного комитета и Минюста России», - отметил генпрокурор.

Сфера деятельности группы включает координацию работы всех правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями, а также формирование консолидированной российской позиции по проекту всеобъемлющей международной конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Данный документ разрабатывается специальным межправительственным комитетом экспертов ООН, пояснил Краснов.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!