В РФ создана межведомственная рабочая группа по борьбе с киберпреступностью

В РФ создана межведомственная рабочая группа по борьбе с киберпреступностью

Сфера деятельности группы включает координацию работы всех правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями.

image

В рамках борьбы с информационными преступлениями в России создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители МИДа, МВД, ФСБ, Следственного комитета и Минюста России. Об этом рассказал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в интервью изданию «КоммерсантЪ».

«Одной из наиболее актуальных проблем, требующих активизации международного сотрудничества, является значительный рост во всем мире, включая Россию, так называемой информационной преступности - криминальных посягательств, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий. Для того чтобы эффективно противодействовать этому явлению моим приказом создана межведомственная рабочая группа, в которую, помимо прокуроров, вошли представители МИД, МВД, ФСБ, Следственного комитета и Минюста России», - отметил генпрокурор.

Сфера деятельности группы включает координацию работы всех правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями, а также формирование консолидированной российской позиции по проекту всеобъемлющей международной конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Данный документ разрабатывается специальным межправительственным комитетом экспертов ООН, пояснил Краснов.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.