На фоне пандемии вырос спрос на решения для обеспечения сетевой безопасности

На фоне пандемии вырос спрос на решения для обеспечения сетевой безопасности

Также продолжает расти спрос на продукты по обеспечению web-безопасности.

image

Во втором квартале 2020 года доход мирового рынка решений в области информационной безопасности вырос в годовом выражении на 7,5%, достигнув отметки в $4,2 млрд, Также на 8% возросли поставки устройств, составив 1,1 млн единиц. Такие данные приводятся в отчете компании IDC.

Согласно отчету, продажи UTM-решений в апреле-июне 2020 года повысились на 10,7% в годовом исчислении и составили 61,8% в общем объеме рынка. Кроме того, продолжает расти спрос на продукты по обеспечению web-безопасности, демонстрируя рост в 10% в годовом выражении, а вот продажи решений по обнаружению и предотвращению вторжений (IDS и IPS) снизились на 6,2% и 5,1% соответственно.

«Несмотря на продолжающуюся пандемию, продажи устройств для сетевой безопасности продемонстрировали значительный рост на 10% во втором квартале 2020 года в отличие от спада в первом квартале 2020 года. Это связано с увеличением расходов на расширение удаленной работы и обеспечение локальных ресурсов», - отметил старший аналитик компании IDC Пит Финалл (Pete Finalle).

По данным IDC, на долю США пришлось 44,3% продаж ИБ-решений во втором квартале 2020 года против 42,7% годом ранее. В Центральной и Восточной Европе продажи таких продуктов поднялись на 7,2% в сравнении от года к году, в Западной Европе наблюдался рост продаж на 5,5%, в Канаде и Латинской Америке - на 5,4% и 4,6% соответственно. Единственным регионом продемонстрировавшим спад продаж оказался Китай (на 3%).

Исследование также приводит рейтинг компаний, занявших первые строчки в списке поставщиков ИБ-оборудования. На первом месте оказалась компания Palo Alto Networks, заработавшая на продаже ИБ-решений $759,4 млн по итогам второго квартала 2020 года (рыночная доля 18,1%), второе место заняла компания Cisco с рыночной долей в 17%, замыкают пятерку лидеров компании Fortinet (12,7%), Check Point (10%) и SonicWALL (3,9%).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.