Европейские интернет-провайдеры сообщили о DDoS-атаках

Европейские интернет-провайдеры сообщили о DDoS-атаках

Некоторые атаки длились более 4 часов и достигали мощности до 300 Гбит/с.

Более десятка интернет-провайдеров по всей Европе сообщили о DDoS-атаках, нацеленных на их инфраструктуру DNS. Список провайдеров, подвергшихся атакам за последнюю неделю, включает бельгийского EDP , французских Bouygues Télécom , FDN , K-net , SFR и нидерландские Caiway , Delta, FreedomNet , Online.nl, Signet и Tweak.nl.

Атаки начались 28 августа и длились не более суток. В конечном итоге все атаки были прекращены, однако провайдеры не могли предоставлять услуги клиентам.

«Множественные атаки были нацелены на маршрутизаторы и инфраструктуру DNS провайдеров из стран Бенилюкса. Преступники осуществляли атаки типа DNS Amplification (DNS усиление) и использовали протокол LDAP. Некоторые атаки длились более 4 часов и достигали мощности до 300 Гбит/с», — сказал представитель некоммерческой организации NBIP.

Ранее SecurityLab также писал о сбое в работе интернет-сервисов по всему миру, включая Google, Amazon Web Service, Discord, Twitter, Microsoft (Xbox Live), EA, Blizzard, Steam, Cloudflare, Hulu, Duo Security, Imperva, NameCheap, OpenDNS и пр. Причиной проблемы стал сбой в расположенном в Канаде дата-центре интернет-провайдера CenturyLink, что привело к падению мирового трафика на 3,5%.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!