Иностранные хакеры атаковали исследовательский центр в Грузии

Иностранные хакеры атаковали исследовательский центр в Грузии

Целью кибератаки было хищение важных медицинских записей и информации по управлению пандемией.

МВД Грузии сообщило о кибератаке на информационную систему Минздрава Грузии и Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара под Тбилиси.

«Согласно полученным на данном этапе доказательствам, кибератака была осуществлена ​​одной из зарубежных спецслужб», — говорится в сообщении министерства.

Целью кибератаки было хищение и использование важных медицинских записей и информации по управлению пандемией, хранящейся в базах данных Исследовательского центра общественного здравоохранения. По данным МВД, часть незаконно полученной информации была опубликована на одном из зарубежных web-сайтов. Кроме того, на сайт были загружены заведомо фальсифицированные документы с целью запугать общественность.

МВД Грузии начало расследование по факту незаконного проникновения в компьютерную систему Минздрава страны. Следствие ведется по ст. 284 УК Грузии (Неправомерный доступ к компьютерной информации).


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.