Арестованы двое ключевых участников пиратской группировки SPARKS

Арестованы двое ключевых участников пиратской группировки SPARKS

Также были отключены десятки серверов по всему миру, используемых для незаконного распространения пиратского контента.

image

Члены мирового пиратского сообщества, известного как The Scene, находятся в смятении после раскрытия обвинительных заключений США, направленных против ключевых членов группы SPARKS и нескольких связанных дочерних групп, включая GECKOS, DRONES, ROVERS и SPLINTERS. Как сообщили источники портала Torrent Freak, в Европе было проведено несколько рейдов, в ходе которых было арестовано несколько ключевых участников группировок.

В январе 2020 года был подан судебный иск правительства США против Джорджа Бриди (George Bridi), гражданина Великобритании, который, по данным правительства США, проживал на острове Уайт. Бриди был идентифицирован, как участник преступной группировки SPARKS и ее филиалов.

«Основная цель SPARKS заключалась в том, чтобы обманным путем получать DVD и диски Blu-Ray защищенных авторским правом фильмов и телешоу до даты их выпуска в розницу, обходить защиту авторских прав на диски, воспроизводить и загружать защищенный авторским правом контент на серверы, контролируемые SPARKS и распространять защищенный контент в Сети для публичного использования до того, как DVD и Blu-Ray диски будут доступны для продажи розничными продавцами», — сообщается в обвинительном заключении в отношении Бриди.

После получения контента телешоу, члены SPARKS якобы использовали специальное программное обеспечение для копирования дисков с целью снятия защиты авторских прав, а затем кодировали контент в формат, легко доступный в Сети. Затем контент загружался на серверы, контролируемые участниками SPARKS, и распространялся на стриминговые сайты, торрент-сети и другие серверы.

В этом месяце были арестованы двое ключевых участников группировки SPARKS: 50-летний Джордж Бриди и 36-летний Джонатан Корреа (Jonatan Correa). Еще один преступник, 39-летний Умар Ахмад, использующий псевдоним Artist, не был арестован и все еще находится на свободе.

В сотрудничестве с правоохранительными органами 18 стран и при поддержке Евроюста и Европола были отключены десятки серверов по всему миру, контролируемых SPARKS, в том числе в Северной Америке, Европе и Азии. Группировка использовала эти серверы для незаконного хранения и распространения контента, защищенного авторским правом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle