Житель Ершова похищал деньги с банковских счетов с помощью фишинга

Житель Ершова похищал деньги с банковских счетов с помощью фишинга

Подозреваемый создал фишинговую страницу, имитирующую сайт одного из крупнейших российских провайдеров цифровых услуг.

Сотрудники отдела «К» Главного управления МВД России по Саратовской области задержали жителя города Ершова по подозрению в хищениях средств с банковских счетов граждан.

Как установило следствие, подозреваемый создал фишинговую страницу, имитирующую официальный сайт одного из крупнейших российских провайдеров цифровых услуг. В ходе расследования правоохранители выявили 10 таких фальшивых интернет-ресурсов.

Когда пользователи пытались пополнить счет на одном из фишинговых сайтов, подозреваемый получал доступ к конфиденциальным данным абонентов, в том числе реквизитам, и с их помощью похищал деньги. Затем он переводил средства на счета платежных систем или банков и обналичивал в банкоматах.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. При обыске по месту жительства задержанного правоохранители изъяли флеш-накопители, компьютерную технику, мобильные телефоны SIM-карты, банковские карты и денежные средства.

Мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!