Целью кибератаки задержанного в США россиянина мог быть завод Tesla

Целью кибератаки задержанного в США россиянина мог быть завод Tesla

Илон Маск связал арест Егора Крючкова c подготовкой кибератаки на Tesla.

Объектом кибератаки, по обвинению в подготовке к которой в США был задержан гражданин РФ Егор Крючков, предположительно был завод компании Tesla, расположенный в штате Невада.

Об этом написал глава Tesla и компании Space X Илон Маск в своем Twitter-аккаунте. Он прокомментировал публикацию на портале Teslarati, в которой утверждалось, что Крючков пытался привлечь сотрудника компании к внедрению вредоносного программного обеспечения во внутренние сети фирмы.

«Весьма признателен. Это была серьезная атака», - написал Маск.

Напомним, Егор Крючков был задержан в Лос-Анджелесе по обвинению в сговоре с целью организации киберпреступления. По данным Минюста США, он и его сообщники готовили кибератаку на некую компанию в Неваде. Для этой цели они попытались подкупить сотрудника компании, чтобы тот помог заразить сеть вредоносом, открывавшим доступ к системам. За помощь сообщники предлагали сначала $500 тыс., но затем увеличили сумму до $1 млн. Однако в итоге потенциальный «помощник» обратился в ФБР.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.