97% ИБ-специалистов обеспокоено ростом дезинформации в Сети

97% ИБ-специалистов обеспокоено ростом дезинформации в Сети

Многие эксперты в области кибербезопасности уже начали принимать меры против подобных угроз.

image

Специалисты в области кибербезопасности хотят внедрения более строгих мер по борьбе с растущим объемом дезинформации в Сети и поддельных доменов. Согласно новому исследованию Совета международной безопасности Neustar (NISC), почти половина (48%) ИБ-экспертов считают данные проблемы угрозой для своего предприятия, а другая половина (49%) оценивает их как очень опасную угрозу в целом.

Как сообщил ресурс Infosecurity Magazine, не довольствуясь ожиданием помощи со стороны регулирующих органов, многие эксперты в области кибербезопасности сами принимают меры против подобных угроз. Почти половина опрошенных сотрудников организаций (46%) сообщили, что у них есть планы по усилению акцента на их способности реагировать на рост дезинформации и поддельных доменов. Еще 35% заявили, что борьба с данными угрозами будет их главным приоритетом в следующие шесть месяцев, в то время как 13% лишь рассмотрят возможность принятия мер, если дезинформация и поддельные домены по-прежнему будут проблемой.

В рамках исследования были опрошены 306 специалистов из шести стран Европы, Ближнего Востока и Африки и США, занимающих руководящие должности в своих организациях, которые могут предоставить информированное мнение по наиболее актуальным вопросам кибербезопасности.

«Текущая пандемия привела к резкому росту дезинформации и регистрации поддельных доменов, киберпреступники используют такие тактики, как фишинг, мошенничество и вымогательское ПО для распространения вводящих в заблуждение новостей, фальсифицированных доказательств и неверных рекомендаций», — пояснили эксперты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.