В РФ может появиться свой аналог Zoom

В РФ может появиться свой аналог Zoom

Предположительно, в ближайшем будущем российские госучреждения смогут перейти на отечественные сервисы видеосвязи.

image

В России ведется работа над созданием облачной платформы для защищенной видеоконференцсвязи и сервиса на ее основе, аналогичного Zoom. Об этом рассказал гендиректор компании-разработчика, входящего в состав госкорпорации «Ростех», Владимир Кабанов.

«Сейчас мы работаем над моделью защищенной ВКС, которая будет представлять из себя облачный сервис. Следующим шагом будет масштабирование архитектуры и определение технических решений с целью создания полноценной облачной платформы, аналогичной Zoom», - сообщил Кабанов в интервью ТАСС.

По его словам, пандемия COVID-19 продемонстрировала необходимость организации удаленных переговоров не только для коммерческих предприятий, но и для государственных структур. Кабанов также отметил, что в ближайшем будущем российские госучреждения смогут перейти на отечественные сервисы видеосвязи.

«Созданы все предпосылки для роста потребности в таких технологиях, а подтверждающие сертификаты по информационной безопасности и подтверждение статуса отечественной разработки позволяет внедрять продукты и для госнужд. Это перспектива ближайших лет», - сказал Кабанов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.