Великобритания может отказаться от танков в пользу кибероружия

Великобритания может отказаться от танков в пользу кибероружия

Министерство обороны призвало больше инвестировать в кибероружие, космические и другие передовые технологии.

Правительство Великобритании изучает вопрос об избавлении от стареющего парка бронетехники после того, как Министерство обороны призвало больше инвестировать в кибероружие, космические и другие передовые технологии.

Как сообщил главный маршал авиации Джок Стиррап (Jock Stirrup) изданию The Times, вооруженные силы не следует рассматривать как «легкий вариант» сокращения расходов в рамках текущего правительственного обзора обороны и безопасности, который также может привести к значительному сокращению численности войск и закрытию некоторых авиабаз.

Стоимость модернизации стареющего парка Великобритании, состоящего из 227 танков Challenger 2 и 388 боевых бронированных машин Warrior, потребует огромного количества средств. И хотя бюджет Министерства обороны в настоящее время ограничен 2% ВВП, ВВП Великобритании, по прогнозам, значительно сократится в результате продолжающегося экономического спада.

Министр обороны Бен Уоллес (Ben Wallace) ранее отрицал сокращение общей численности армии, но источник The Times сообщил, что необходимо принять «смелые решения» с целью сбалансировать интересы обороны и противостоять новым угрозам, с которыми сталкивается Великобритания.

Окончательное решение обсуждается в военных кругах и пока не принято, рассматриваются разные варианты, в том числе модернизация вышеупомянутых танков и БМП, а также покупка у Германии танков Leopard-2. В случае отказа от танков Challenger все они будут отправлены на базы хранения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!