Хакеры выставили на продажу информацию о VPN 900 мировых компаний

Хакеры выставили на продажу информацию о VPN 900 мировых компаний

Большинство пострадавших компаний принадлежат сферам фармацевтики, энергетики и автомобилестроения

38 компаний разных профилей в последние месяцы столкнулись с несанкционированным доступом к их серверам, приведшим к утечке данных, включая пароли сотрудников, необходимые для удаленной работы. Об этом во вторник сообщила деловая газета Nikkei .

По данным издания, хакеры в августе выставили на продажу информацию о VPN 900 мировых компаний. При этом 38 компаний пострадали от русскоязычных хакеров, которые получили доступ к VPN, через который могли добраться до основных систем компаний.

Среди этих компаний Hitachi Chemical Company, Ltd, Sumitomo Forestry, Zensho Co., Ltd. , Onkyo, фармацевтическая компания Zenyaku Kogyo Co., Ltd., из сферы энергетики IWATANI CORPORATION, производитель оборудования DAIHEN Corporation.

Ранее Глава министерства по кибербезопасности Японии Еситака Сакурада в ходе дебатов в нижней палате парламента признался , что не умеет пользоваться персональным компьютером. В ответ на вопросы депутатов от оппозиции министр заявил, что не имеет потребности в устройствах, а если нужно использовать компьютер, этим занимаются его секретари и сотрудники.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале