«Ростех» представил автоматизированную систему управления боевыми роботами

«Ростех» представил автоматизированную систему управления боевыми роботами

Достоверность и устойчивость системы обеспечивается применением математических моделей с элементами искусственного интеллекта»

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации «Ростех», представил в рамках международного военно-технического форума «Армии-202» нейросеть для управления группами боевых роботов. Автоматизированная интеллектуальная система будет контролировать формирования боевых роботов.

"Интеллектуальная система представляет собой программное обеспечение для управления средствами поражения в автоматизированном режиме. После обнаружения цели средствами разведки - спутником, дроном или радиолокационной станцией - данные об объекте поступают в мобильный пункт управления. Система обрабатывает полученную информацию, формирует и передает команду средствам поражения - перспективным робототехническим комплексам: ракетным, реактивным или артиллерийским", - сообщили в Ростехе.

В госкорпорации отметили, что новая разработка повышает эффективность боевых систем более чем в 3 раза за счет минимизации участия человека в процессе управления. Применение системы сокращает время принятия решений при управлении боевыми роботами от момента обнаружения цели до огневого поражения. "Достоверность и устойчивость системы обеспечивается применением математических моделей с элементами искусственного интеллекта", - подчеркнули в Ростехе.

В госкорпорации отметили, что внедрение нейросети позволит увеличить эффективность боевых систем в три раза за счет минимизации участия человека в процессе. Кроме военных целей разработка может использоваться в нуждах МЧС для управления комплексами пожаротушения. В перспективе система сможет управлять беспилотным транспортом и роботизированной сельскохозяйственной техникой.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!