Хакеры похитили данные у китайских фирм по мониторингу соцсетей

Хакеры похитили данные у китайских фирм по мониторингу соцсетей

Хакеры отправили журналистам презентации, документы Word и 40 ГБ файлов, которые якобы принадлежат трем компаниям.

Группа хакеров CCP Unmasked сообщила о взломе трех китайских компаний, занимающихся мониторингом и надзором за социальными сетями. Об этом пишет издание Motherboard.

Хакеры обратились к журналистам, представив «большой объем файлов», в которых, по их словам, разоблачаются целые кампании по мониторингу социальных сетей и дезинформации, проводимые тремя частными фирмами по указанию правительства Китая. По словам CCP Unmasked, они похитили внутренние документы компаний Knowlesys (базирующейся в Гонконге и Гуандуне), Yunrun Big Data Service (базирующейся в Гуанчжоу) и OneSight (базирующейся в Пекине).

Один из похищенных файлов компании Knowlesys представляет собой презентацию, помеченную как «конфиденциальная». В ней компания демонстрирует продукт под названием Intelligence Center, сообщает о «тесном сотрудничестве со спецслужбами на протяжении 8 лет» и что ее клиентами являются спецслужбы, службы безопасности, военные и полиция.

В презентации показана система, якобы способная осуществлять мониторинг на всех видах web-сайтов и социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и WeChat, на предмет террористов и «антиправительственных групп». Facebook и Twitter заблокированы в Китае, поэтому презентация, скорее всего, предназначена для иностранных правительств.

Хакеры отправили журналистам презентации, документы Word и 40 ГБ файлов, которые, как они утверждают, принадлежат этим компаниям. Хакеры также начали публиковать некоторые файлы в своей учетной записи Twitter, но администрация соцсети вскоре заблокировала их аккаунт.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!