Adobe удалила фотографии пользователей Apple без возможности восстановления

Adobe удалила фотографии пользователей Apple без возможности восстановления

В последние два дня фотографы и простые пользователи публикуют панические сообщения в Twitter, Reddit и на официальном форуме Photoshop о том, что с их iPhone и iPad исчезли фотографии.

Жалобы сводятся к одному сценарию: пользователь загрузил свежее обновление фоторедактора Lightroom для iOS и, внезапно, с устройства исчезли фотографии и готовые фильтры для быстрой обработки фото.

Первые сообщения о проблеме появились 18 августа на форумах обратной связи Photoshop, когда приложение Lightroom на iOS обновилось до версии 5.4. Пользователи с подпиской и бесплатной версией приложения жаловались на исчезновение файлов.

Приложение для обработки фото непреднамеренно стирает фотографии и пресеты пользователей, которые еще не были синхронизированы с облаком Adobe.

Проблема затронула только тех, кто пользовался обновлённым приложением Lightroom на iOS. Достаточно было просто установить апдейт и запустить его — через секунду из облака пропадал весь сохранённый пользователем контент.

Adobe официально подтвердила проблему и извинилась перед пострадавшими пользователями. Также разработчики выпустили версию 5.4.1, которая исправляет проблему. Но утраченные данные вернуть уже не получится.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!