Microsoft отключил возможность запрета Windows Defender

Microsoft отключил возможность запрета Windows Defender

В компании отметили, что Microsoft Defender Antivirus может предотвращать, удалять и помещать в карантин вредоносное ПО, потому его лучше не отключать.

Windows Defender — встроенный в Windows 10 антивирус. Флажок отключения его есть в настройках, однако такой способ не позволяет деактивировать ПО целиком. Однако многие пользователи стараются отключать встроенный антивирус. Полностью это было доступно в Windows 8, а в Windows 10 это можно было сделать лишь временно. При этом перманентное отключение было доступно через редактирование реестра.

Августовское обновление Windows 10 за версией 4.18.2007.8 отключает функцию DisableAntiSpyware в реестре: присваиваемое ей значение (0 — включало, 1 — отключало) после установки апдейта будет игнорироваться. Об этом заявила сама Microsoft. Таким образом, пользователи лишаются относительно простого и в то же время действенного способа полной деактивации Windows Defender.

Тем не менее, полностью отключить антивирус по-прежнему можно будет — через редактор групповой политики или сторонних приложений. . Однако все эти способы слишком трудоемки и не дают полной гарантии того, что попытки убрать Windows Defender увенчаются успехом.

Напомним, что с Компания Microsoft с конца июля нынешнего года начала определять файлы HOSTS, блокирующие серверы телеметрии Windows 10, как серьезную угрозу безопасности.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!