Hidden Cobra атаковала подрядчиков оборонной промышленности США

Hidden Cobra атаковала подрядчиков оборонной промышленности США

Северокорейская группировка в ходе атак использовала новый троян для удаленного доступа BLINDINGCAN.

Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Министерства внутренней безопасности (DHS CISA) США предупредило о новом трояне для удаленного доступа BLINDINGCAN, используемом северокорейскими киберпреступниками. Как полагает ФБР, северокорейская группировка Hidden Cobra (также известна как Lazarus Group) использует вредоносное ПО BLINDINGCAN для взлома сетей и кражи данных.

По словам CISA, в начале нынешнего года Hidden Cobra в рамках вредоносной кампании атаковала государственных подрядчиков с целью похитить разведданные о ключевых военных и энергетических технологиях. Преступники использовали вредоносные документы, замаскированные под объявления о вакансиях от оборонных подрядчиков, с целью обмануть жертв, заставить их открыть файл и таким образом установить BLINDINGCAN на системе.

CISA смогло получить четыре документа Microsoft Word и две DLL-библиотеки, используемые в ходе кампании. Файлы .docx пытаются подключиться к внешним доменам для загрузки вредоноса. 32-разрядная и 64-разрядная DLL-библиотеки устанавливают 32-разрядную и 64-разрядную DLL-библиотеки с именем iconcache.db, которые распаковывают и запускают троян для удаленного доступа. Вредонос содержит встроенные функции для осуществления удаленных операций, которые обеспечивают различные возможности на системе жертвы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!